EL AUGE DE LA COSMÉTICA ECOLÓGICA SÓLIDA

Biodegradable, sin residuos, libre de sustancias tóxicas, vegana, certificada, de mayor calidad y efectividad, más duradera, de proximidad y elaborada con ingredientes naturales respetuosos con la piel de las personas y con el medio ambiente. Así es la cosmética ecológica sólida. Y éstos, algunos de los motivos por los que esta tendencia que nos reconecta con nuestro origen y con la naturaleza, está en auge. Pero existen más razones para ...

Leer más

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDÍN ECOLÓGICO

El aceite esencial de Lavandín ecológico ofrece múltiples beneficios para la salud –tanto la de nuestro cuerpo como la de nuestra piel-. Centrándonos en estas últimas, sus propiedades antimicrobacterianas, calmantes, purificantes y relajantes, así como su alta capacidad para ayudar a regenerar la epidermis, disminuir la aparición de estrías, marcas y cicatrices relacionadas con el acné, hacen que el aceite esencial de Lavandín sea un ingrediente natural apto para todo ...

Leer más
rama-jabon-ceniza-ecologico

RAZONES PARA PASARSE A LA COSMÉTICA ECOLÓGICA

La cosmética ecológica ha estado en un segundo plano durante muchos años debido al marketing y la fuerza que ha adquirido la cosmética convencional (aquella que utiliza químicos). Por suerte, los hábitos cosméticos están cambiando y se está volviendo a recuperar el interés por la cosmética ecológica debido, entre otros motivos, a que ésta aporta mayores beneficios a la piel al ser más rica en principios activos. Pero son muchas ...

Leer más
poder-curativo-plantas

EL PODER CURATIVO DE LAS PLANTAS

La vuelta a lo natural está de moda y por ello, la fitoterapia -que consiste en el uso de plantas naturales para prevenir, tratar o curar ciertas enfermedades-, y la cosmética ecológica certificada -que utiliza el poder curativo de las plantas para tratar y cuidar la piel-, ganan adeptos. Pero para que podamos seguir disfrutando de éste poder curativo que nos ofrece la naturaleza, debemos cuidar su biodiversidad.     El ser humano, ...

Leer más
Aceite_de_Palma

EL ACEITE DE PALMA. RIESGOS PARA LA SALUD Y EL MEDIO AMBIENTE

El aceite de palma, también conocido como ácido palmítico, es un aceite de origen vegetal que se obtiene de la fruta de la palma (Elaeis Guineensis). Es el segundo tipo de aceite con mayor volumen de producción después del de soja. Su empleo como ingrediente en numerosos productos cosméticos está muy popularizado en nuestros días, pero ello se debe no tanto a sus propiedades benéficas para la piel como a ...

Leer más