arcilla-en-la-piel-cuidado

PROPIEDADES COSMÉTICAS DE LAS ARCILLAS

A lo largo de la historia, el hombre ha utilizado distintas arcillas para limpiar y cuidar la piel. Gracias a la versatilidad de esta materia prima de origen natural y a sus múltiples propiedades, en la actualidad ha vuelto a cobrar protagonismo como ingrediente en distintos cosméticos. ¿Quieres conocer las propiedades cosméticas de las arcillas?   EL ORIGEN DE LA ARCILLA   Formadas durante el último periodo de la era glacial, las arcillas son ...

Leer más
belleza-cosmetica-ecologica

BIOSACCHARIDE GUM-1: UN ACTIVO COSMÉTICO QUE PROMUEVE LA LONGEVIDAD CELULAR

Aceptado en cosmética ecológica bajo la certificación ECO-CERT, el Biosaccharide gum-1 es un principio activo cosmético que promueve la longevidad celular y posee una alta capacidad para hidratar la piel. Pero las propiedades de este activo van mucho más allá, de ahí que esté en auge su utilización en la formulación de cosméticos ecológicos.     ¿QUÉ ES EL BIOSACCHARIDE GUM-1?     El Biosaccharide gum-1 es un polisacárido aniónico de alto peso molecular (1000 kDa) ...

Leer más
beneficios-acido-hialuronico

LOS BENEFICIOS DEL ÁCIDO HIALURÓNICO DE ALTO Y BAJO PESO MOLECULAR

Desde hace años, el ácido hialurónico se ha convertido en un gran aliado para el cuidado de la piel. Entre sus múltiples propiedades destacan su capacidad de luchar contra la pérdida de volumen, reducción de arrugas y alto poder de hidratación. Pero conviene destacar que no todos los ácidos hialurónicos de uso cosmético son iguales. Su calidad y capacidad de actuar depende, principalmente, de su peso molecular. Con este artículo ...

Leer más
celulas-madre-vegetales-cosmetica

LAS CÉLULAS MADRE VEGETALES EN COSMÉTICA ECOLÓGICA

Distintas investigaciones indican que las células madre vegetales tienen la capacidad de regenerar los tejidos conectivos de la piel, aportando mayor firmeza y reduciendo la profundidad de las arrugas propias de la edad. Pero éstas, no son sus únicas propiedades, de ahí que las células madre vegetales en cosmética cobren cada vez mayor protagonismo como activo principal de aquellos cosméticos que ayudan a tratar los signos de la edad y ...

Leer más
poder-ceniza-piel-cosmetica

EL PODER DE ADSORCIÓN DE LA CENIZA

La ceniza de carbón vegetal activado es un producto 100% natural procedente de la carbonización directa de plantas y que, posteriormente, se ha sometido a un proceso de activación para aumentar su porosidad. Gracias a este proceso de activación, el poder de adsorción de la ceniza se multiplica y ofrece múltiples beneficios para cuidar la piel.     Antes de entrar en detalle sobre el poder de adsorción de la ceniza, vamos a ...

Leer más
aceite-esencial-geranio

ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

El aceite esencial de geranio ofrece múltiples beneficios para la salud -principalmente la de nuestro cuerpo y nuestra piel- que se pueden atribuir a sus excelentes propiedades como limpiador, astringente, tónico, y para la prevención y tratamiento de arrugas. Los distintos estudios que avalan estas propiedades y su origen natural, han hecho que el aceite esencial de geranio se convierta en uno de los ingredientes destacados para el tratamiento de la ...

Leer más
carbon-activo-cuidado-facial

BENEFICIOS DE LA CENIZA PARA LA PIEL

El negro, ese color atemporal en la industria textil, también está de moda en la industria cosmética desde hace algún tiempo. El responsable de este color es la ceniza de carbón activado, un super ingrediente de origen vegetal. Y es que son múltiples los beneficios de la ceniza para la piel ya que, además de ser un ingrediente 100% natural apto para todo tipo de pieles, la ceniza de carbón ...

Leer más
aceite-esencial-naranja-beneficios

ACEITE ESENCIAL DE NARANJA DULCE

El aceite esencial de naranja dulce tiene múltiples beneficios para nuestra salud, que se pueden atribuir a sus propiedades como antiinflamatorio, antidepresivo, antiespasmódico, antiséptico, afrodisíaco, carminativo, diurético, tónico, sedante y colagogo. Actualmente, su utilización como ingrediente destacado ha emergido en la industria cosmética debido a sus propiedades y a los distintos estudios que las avalan. Y es que el aceite esencial de naranja dulce ofrece múltiples propiedades beneficiosas para la ...

Leer más
Cosmetica-ecologica

PRINCIPIOS ACTIVOS DE LAS PLANTAS

Como exponíamos en el artículo “El origen del jabón”, existen evidencias escritas de la cultura babilónica que datan del año 2800 a. de C. que hacen referencia a la utilización de grasas y cenizas de plantas llevadas a ebullición para limpiar su cuerpo y cuidar su piel. Desde aquellos primeros preparados cosméticos hasta los productos farmacéuticos actuales, el hombre ha utilizado a lo largo de la historia los principios activos ...

Leer más
Hueso_de_Aceituna_ASHES_TO_LIFE

HUESO DE ACEITUNA. UN RESIDUO DE ORO

Buena parte de la riqueza de nuestro país está en los frutos que nos da su tierra. Y la joya de la corona es el aceite de oliva, un “oro líquido” con múltiples propiedades nutricionales y estéticas. La gran producción de este oro líquido, lógicamente genera una gran cantidad de residuos en forma de hueso de aceituna. Pero este hueso de aceituna es un residuo de oro: un “oro sólido”.     A ...

Leer más