EXTRACTO DE FLOR DE CALÉNDULA: UN ACTIVO COSMÉTICO ECOLÓGICO QUE CALMA, HIDRATA Y REGENERA LA PIEL

Al igual que sucede con la mayoría de los ingredientes naturales, el extracto de flor de Caléndula no sólo ofrece múltiples beneficios para nuestra salud de nuestro cuerpo, también favorece la salud de nuestra piel debido a sus propiedades calmantes, cicatrizantes, protectoras, antiinflamatorias, antioxidantes, hidratantes y regeneradoras.     Empleada durante siglos por distintas civilizaciones, este remedio milenario se ha convertido en la actualidad en uno de los activos más buscados en los productos ...

Leer más

COSMÉTICA ECOLÓGICA PARA CUIDAR LA PIEL DEL ROSTRO EN INVIERNO

Evidentemente, siempre hay que prestar atención a la piel y a todos los factores (externos e internos) que puedan dañarla. Pero el invierno, la época más fría del año, es especialmente crítico para la piel. La climatología, las variaciones bruscas de temperatura y otros factores como la contaminación ambiental, afectan negativamente a la piel haciendo que ésta se deshidrate, esté más tirante, e incluso pueda llegar a sufrir descamación. Todo ...

Leer más

EL COCO, UN FRUTO DE ALTO VALOR COSMÉTICO Y DE RESIDUO CERO

Como firma de alta cosmética ecológica que surge como una solución a un problema ambiental, desde Ashes to Life prestamos especial atención, entre otras cosas, a la introducción y utilización de ingredientes novedosos y altamente eficaces en nuestras formulaciones. Pero también, que estos ingredientes sean respetuosos con el medio ambiente. Un claro ejemplo de este tipo de ingredientes que utilizamos es el coco, un fruto de alto valor cosmético y ...

Leer más

ACEITE DE AGUACATE, UN ACTIVO COSMÉTICO CON MÚLTIPLES BENEFICIOS PARA LA PIEL

Identificado comúnmente como un producto destinado a la alimentación por las múltiples propiedades que aporta a nuestro organismo, lo cierto es que el aguacate es una fruta llena de vitaminas y antioxidantes que tiene otras muchas funciones, de ahí su reciente utilización en la industria cosmética. Y es que el aceite de aguacate se ha convertido en un activo cosmético muy codiciado para la elaboración de cosméticos ecológicos específicos para ...

Leer más

EXTRACTO OLEOSO DE ACMELLA, UN ACTIVO NATURAL QUE FAVORECE LA REGENERACIÓN CUTÁNEA

El extracto oleoso de Acmella, al igual que sucede con la mayoría de los ingredientes naturales, no sólo ofrece múltiples beneficios para nuestra salud de nuestro cuerpo, también favorece la salud de nuestra piel gracias a sus propiedades reafirmantes y tensoras. Distintos estudios han demostrado que los componentes de la Acmella Oleracea presenta actividades antioxidantes, vasodilatadoras y antimicrobianas, de ahí que sea uno de los ingredientes más buscados en los productos ...

Leer más

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDÍN ECOLÓGICO

El aceite esencial de Lavandín ecológico ofrece múltiples beneficios para la salud –tanto la de nuestro cuerpo como la de nuestra piel-. Centrándonos en estas últimas, sus propiedades antimicrobacterianas, calmantes, purificantes y relajantes, así como su alta capacidad para ayudar a regenerar la epidermis, disminuir la aparición de estrías, marcas y cicatrices relacionadas con el acné, hacen que el aceite esencial de Lavandín sea un ingrediente natural apto para todo ...

Leer más
beneficios-acido-hialuronico

LOS BENEFICIOS DEL ÁCIDO HIALURÓNICO DE ALTO Y BAJO PESO MOLECULAR

Desde hace años, el ácido hialurónico se ha convertido en un gran aliado para el cuidado de la piel. Entre sus múltiples propiedades destacan su capacidad de luchar contra la pérdida de volumen, reducción de arrugas y alto poder de hidratación. Pero conviene destacar que no todos los ácidos hialurónicos de uso cosmético son iguales. Su calidad y capacidad de actuar depende, principalmente, de su peso molecular. Con este artículo ...

Leer más
poder-ceniza-piel-cosmetica

EL PODER DE ADSORCIÓN DE LA CENIZA

La ceniza de carbón vegetal activado es un producto 100% natural procedente de la carbonización directa de plantas y que, posteriormente, se ha sometido a un proceso de activación para aumentar su porosidad. Gracias a este proceso de activación, el poder de adsorción de la ceniza se multiplica y ofrece múltiples beneficios para cuidar la piel.     ¿QUÉ ES LA ADSORCIÓN?   Antes de entrar en detalle sobre el poder de adsorción de la ...

Leer más
Coco_Cosmetico_Ecologico

CÁSCARA DE COCO, UN RESIDUO TRANSFORMADO EN COSMÉTICOS ECOLÓGICOS

Desde la perspectiva de la prosperidad humana, la sostenibilidad implica atender a las necesidades actuales sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras de satisfacer las suyas, garantizando el equilibrio entre crecimiento económico, cuidado del medio ambiente y bienestar social. Este equilibrio depende de la gestión responsable que hagamos de los recursos naturales finitos del planeta. Por eso, desde ASHES TO LIFE optamos por la cascara de coco, un residuo ...

Leer más
carbon-activo-cuidado-facial

BENEFICIOS DE LA CENIZA PARA LA PIEL

El negro, ese color atemporal en la industria textil, también está de moda en la industria cosmética desde hace algún tiempo. El responsable de este color es la ceniza de carbón activado, un super ingrediente de origen vegetal. Y es que son múltiples los beneficios de la ceniza para la piel ya que, además de ser un ingrediente 100% natural apto para todo tipo de pieles, la ceniza de carbón ...

Leer más